quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Super Cookies de Chocolate

Super Cookies de Chocolate

em torno de 18 cookies
do Trem Bom

Ingredientes:

  • 125g de chocolate escuro ( 70% cacau)
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau, peneirado depois de pesado
  • 1 colher de chá generosa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente (usei uma levemente salgada)
  • 75g de açúcar mascavo claro
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo gelado, saído diretamente da geladeira
  • 350g de botõezinhos de chocolate ( chocolate chips) – só usei 200g e rendeu bem

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno – 170C.
  2. Coloque a farinha, o chocolate, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela e reserve.
  3. Derreta o chocolate no microondas ou sobre uma tigela colocada sobre uma panela de água fervendo.
  4. Bata a manteiga e os açúcares até que fiquem bem cremosos. Depois acrescente o chocolate derretido e bata um pouco.
  5. Coloque o extrato de baunilha e o ovo e misture bem.
  6. Depois acrescente os ingredientes secos e misture bem. Por fim acrescente os chocolate chips. Misture para incorporá-los bem.
  7. Unte uma assadeira e com uma colher de servir sorvete meça as medidas de massa. Bata a colher da assadeira para que a massa saia como uma bola de sorvete. Não amasse a bolinha.
  8. Deve render pelo menos 12. Asse por uns 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 4 minutos antes de transferir para a grelha.


Receita simples. Acho que o nome dela deveria ser: salvação para os dias de TPM, porque tem tanto chocolate que duvido que o mau humor consiga superar esta bomba energética de alegria. Faz parte da famosa expressão: Dinheiro pode sim comprar felicidade, he he.

Fiz a receita com chocolate 60% amargo, da Hersheys. Em vez de colher de sorvete, usei colher de sobremesa, bem cheia e tomando cuidado para se manter alta.

Apesar de a receita sugerir 18 minutos, se assim o fizer obterá cookies um tanto molengas e difíceis de comer, parecido com soft cookies. Se quiser cookies com maior sustentação, deixe por 35 minutos, mais ou menos.

Como o cookie de chocolate é muito escuro, não dá para usar a cor como parâmetro para saber se está bom ou não para se tirar do forno.

Nota: 9/10

Aparência: Ficaram cookies BEM escuros, com cara, cheiro e tudo o que puder imaginar de chocolate. Não deu para tirar foto, porque eles quebraram muito no início. Depois, porque eu comi todos mesmo, he he.

Sabor: Gostoso, mas muito forte. É para os mais chocólatras mesmo!

Aspectos positivos: Fácil de fazer, fácil de limpar, fácil de comer e bonito!

Aspectos negativos: É uma receita cara e muito energética. Você realmente não consegue comer mais do que um ou dois biscoitos por vez.

Rendimento: A Valentina descreve como 12. Minha fôrma era menor e deram 16 normais e dois meio mirradinhos.

3 comentários:

Livia disse...

Putzzzzzzzzzz, eu comi esses bichinhos, mas que coisa deliciosa! Tava doida esperando para você publicar eles...
Eu fiz uns cookies de chocolate uma vez, eu acho que foi essa receita, não tenho certeza. Mas acho que quando reduzi a receita pela metade, algo deu errado, eles ficaram igual uns carvõezinhos e muito quebradiços...
beijocas para a amiguinha!

Jiroumaru disse...

You're making COOKIES?!??!?!?!?!?!?

ghfdc disse...

"B de biscoito, é bom o suficiente para mim"...

Beijos.