terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Bolo de Nozes Fofinho

Uma receita que experimentei neste Natal, o "Bolo de Nozes Fofinho", que extraí do TudoGostoso.uol.com.br, enviada por Suzane.

É uma receita que recomendo, fez sucesso aqui em casa!





Bolo de nozes fofinho!


Por: Suzane


INGREDIENTES:

* 3 ovos (claras e gemas separadas)
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de margarina
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 xícara chá de nozes picadas
* 200g de iogurte natural
* Margarina e farinha de trigo para untar


1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

3. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.

4. Acrescente o iogurte e mexa.

5. Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.



Receita super simples, prática e muito gostosa. Fiz uma alteração apenas. Adicionei meia xícara de chocolate em pó para que fosse um bolo de nozes e chocolate fofinho.

Incrementei, colocando uma cobertura de chocolate derretido mesclado (meia barra branca, meia barra amarga), nozes (aquelas que ficaram mais bonitinhas quando abri), e cerejas (a fruta mesmo, sem ser em calda, com o cabinho para ficar mais fofo!)

Nota 1000!

Aspectos positivos: A receita é bem simples, fácil de fazer (nem precisei da batedeira, fiz a mão mesmo). Além disso, a receita é bem versátil. Acredito que dê para usar qualquer tipo de castanha que tenha um gosto razoavelmente marcante.

Aspectos negativos: Nada a reportar.

Nenhum comentário: