Torta Fácil
Esta receita eu encontrei num livro muito simpático chamado "Nunca mais pergunte o que fazer para o almoço". Alguns meses antes de casar, recebi este presente de uma tia muito querida, que provavelmente estava pensando em me ajudar nos meus futuros dias de dona de casa. O livro é ótimo, recomendo muito. Esta receita, já fiz várias vezes e adorei. Os amigos não reclamaram, mas também não sei se era a fome...hehehe
É aquela massa basicona de liquidificador (aquela peça infeliz de se limpar presente nas nossas bem equipadas cozinhas), e o recheio a gente põe o que dá na cabeça e, principalmente, aquilo que tem na geladeira.
De uma forma muito inesperada, dessa última vez que eu fiz, a torta ficou ainda mais gostosa. Ficou com cara de pizza hut (palavras do marido), toda crocante por cima e macia por dentro, saca? Fiz toscamente, na pressa, mas ficou melhor, dá para entender? Vou tentar lembrar de tudo que fiz dessa vez para tentar repetir esse grande feito nas próximas vezes....
Hummmm...vai ser meio difícil, pois dessa vez a galinha resolveu por um ovo de 2 gemas...
Ingredientes:
massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- sal a gosto
- 100 g de queijo ralado (50g para a massa e 50g para polvilhar)
recheio:
- 1 lata de atum
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em meias rodelas
- 2 tomates picados em cubinhos
- 4 colheres de sopa de milho verde
- 1 pimentão cortado em cubinhos
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Lembre-se de colocar somente metade do queijo ralado.
- Unte uma forma retangular grande. Nessa última vez, eu untei com óleo e enfarinhei (isso é uma palavra?) ao invés de usar margarina e a massa não grudou nadinha no tabuleiro. A foto tá aí para provar, portanto recomendo.
- Cubra a forma com metade da massa.
- Joque por cima todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com outra metade do queijo ralado.
- Leve ao forno.
obs. Aqui é que vem a dica suprema. O meu forno não possui o tão famoso grill, por isso a maioria das minhas tortas e bolos sai meio branquelinha do forno. Triste, não? A grande sacada é que percebi, recentemente, que quanto mais perto no alto do forno você coloca o assado, mais douradinho ele fica. Então, o negócio é o seguinte, nos primeiros 30 min, deixe a torta na grelha mais baixa. A partir daí, passe a torta para a grelha mais superior e deixe por mais um 15 minutos.
Nota: 10/10Aparência: Ficou super dourada e crocante por cima. Acredito que o fato de ter usado ovos da roça legítimos também tenha ajudado a deixar a massa mais coradinha.
Sabor: Acho que isso vai depender totalmente daquilo que for colocado de recheio. Gostei muito com atum, mas também já fiz com sardinha, palmito, também ficou ótimo...
Aspectos positivos: Se eu faço, você faz também...
Aspectos negativos: Suja o liquidificador...
Rendimento: acredito que essa quantidade dê para 4 pessoas comerem com fartura.
10 comentários:
Tava muito bom! Nivel de restaurante caro. Ganhou o selinho "Fellini" de qualidade. :)
Beijo!
Oi Livia (é a Pri de Contagem, grande BH - MG) eu amo essa receita de liquidificador com 100 g de parmesão junto. Eu postei uma identica que aprendi com nossas amigas blogueiras de receitas, onde aquele creme de leite tipo UHT cru com recheio de pizza, no meio dessa massa, nasce um recheio tipo falso catupiry muito bom de fazer. Aquele preguiçoso, com catupiry que não é catupiry. Ando usando esse recheio de creme de leite UHT 200 g (o segredo é a pitadinha de fermento em pó nele) em outras receitas de tortas, estou cada vez mais encantada com esse truque culinario. Um beijão Pri
Oi Livia, bom dia. O creme de leite que eu te falei é aquele comum, baratinha que custa entre R$ 0,99 a R$ 1,30 dependendo da marca, da caixinha longa vida de 200g, que medindo dentro de 1 copo de requeijão só tem 125 ml de líquido só. Na mini caixinha longa está escrito "creme de leite UHT" (é no nome que pessoal na televisão descreve ele também, para identificar que não é para o usar o creme de leite de lata com soro). Por isso que gosto tanto deste truque, nasce um falso catupiry usando um ingrediente que custará no máximo R$ 1,30 (o segredo é a tal pitadinha de fermento em pó nele). Beijão de Minas Pri
Não era a fome não, essa torta é realmente uma delícia! =)
Beijão!
Tenho que comprar esse livro pro Augusto e ver se encontro os outros da coleção: "Nunca mais pergunte onde estão as coisas", "Nunca mais pergunte onde se guarda as coisas" e "Nunca mais pergunte para onde vamos hoje".
Fiz a receita ontem. É tão simples que até uma guria que acabou de arrancar um siso incluso consegue fazer!!! =D
Vejamos, eu fiquei com pena de sujar totalmente o liqüidificador, então fiz no mixer, misturando metade da farinha. O resto à mão mesmo.
Fiz um recheio de frango desfiado, tomate e cebola. Como sugestão, usei boa parte do caldo em que cozinhei os pedaços do frango na massa. Aqui em casa usamos leite em pó, então ficou fácil de adaptar a receita e dar um gostinho especial na massa também!
Resumindo, aprovadíssimo!
Tenho a intenção de adquirir o livro mas gostaria de saber se vale a pena. Pelo jeito vale sim e muito.
Parabéns pelo post me ajudou muito obrigada :)
amigas como faço para adquirir este maravilhoso livro?????
oi pessoal tenho olhado em todas as livrarias e nao achei o livro "nunca mais pergunte o que fazer para o almoço"sabem onde achar esse livro maravilhoso??? me diz,ou quem quizer eu compro de segunda mao dou o prço que vc pedir meu emailonete.rodrigues@yahoo.com.br
podemos negociar
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