Cuca de Uva
Essa Cuca eu adaptei de uma receita que eu vi no http://www.tudogostoso.com.br/. É a receita "Cuca da Tia Dalila". Bem molezinha de fazer e por isso eu recomendo.
A original não possuí nenhum sabor, mas eu sempre acabo mudando, variando fazendo de uva, de banana, de amoras etc. Acho que o troço é tão bom que qualquer coisa que você colocar em cima vai ficar uma delícia.
Passarei a receita inteira, maaaaaaas, aqui em casa, a gente só faz a metade, afinal de contas, aqui só mora um casal e ainda estamos tentando nos manter em forma. :P
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açucar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 cachos de uvas (de preferência daquelas bem pretinhas e pequenininhas), se desejar pode trocar por 2 bananas prata cortadas em fatias compridas, amoras ou mesmo morangos.
Para a farofa:
- 1 xícara de açucar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- canela em pó a gosto
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Para a farofa basta colocar tudo numa tigela e ir amassando com os dedos até ficar com aparência de farofa.
- Passe as uvas já higienizadas num pouquinho de farinha de trigo ou açucar. O mesmo pode ser feito se usar amoras ou morangos. Caso use as bananas esse passo não é necessário.
- Untar uma forma com margarina, colocar a massa, e por cima colocar a sua fruta escolhida. Salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Nota: 10/10, diliçaaa!
Aparência: Acho que ela fica linda, a farofa fica crocante depois que derrete no forno, bem douradinha...
Sabor: Ótimo, o bolo acaba rapidinho aqui em casa...
Aspectos positivos: todos
Aspectos negativos: engorda?
Rendimento: a receita grande fica enorme, tabuleiro grande mesmo. Já a metade da para fazer numa forma de 25 cm.
2 comentários:
Ficou delicioso, como todas as suas receitas! Comi muito hehehe
Beijão do marido sortudo.
umas das piores cucas que eu ja comi blehhh
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