sábado, 13 de setembro de 2008

Cuca de Uva


Cuca de Uva







Essa Cuca eu adaptei de uma receita que eu vi no http://www.tudogostoso.com.br/. É a receita "Cuca da Tia Dalila". Bem molezinha de fazer e por isso eu recomendo.

A original não possuí nenhum sabor, mas eu sempre acabo mudando, variando fazendo de uva, de banana, de amoras etc. Acho que o troço é tão bom que qualquer coisa que você colocar em cima vai ficar uma delícia.

Passarei a receita inteira, maaaaaaas, aqui em casa, a gente só faz a metade, afinal de contas, aqui só mora um casal e ainda estamos tentando nos manter em forma. :P


Ingredientes



  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açucar

  • 1 xícara de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 2 colheres de sopa de fermento

  • 2 cachos de uvas (de preferência daquelas bem pretinhas e pequenininhas), se desejar pode trocar por 2 bananas prata cortadas em fatias compridas, amoras ou mesmo morangos.

Para a farofa:



  • 1 xícara de açucar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • canela em pó a gosto

  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de preparo



  1. Bater os ovos com o açucar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.

  2. Para a farofa basta colocar tudo numa tigela e ir amassando com os dedos até ficar com aparência de farofa.

  3. Passe as uvas já higienizadas num pouquinho de farinha de trigo ou açucar. O mesmo pode ser feito se usar amoras ou morangos. Caso use as bananas esse passo não é necessário.

  4. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, e por cima colocar a sua fruta escolhida. Salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Nota: 10/10, diliçaaa!


Aparência: Acho que ela fica linda, a farofa fica crocante depois que derrete no forno, bem douradinha...


Sabor: Ótimo, o bolo acaba rapidinho aqui em casa...


Aspectos positivos: todos


Aspectos negativos: engorda?


Rendimento: a receita grande fica enorme, tabuleiro grande mesmo. Já a metade da para fazer numa forma de 25 cm.




2 comentários:

Unknown disse...

Ficou delicioso, como todas as suas receitas! Comi muito hehehe
Beijão do marido sortudo.

Anônimo disse...

umas das piores cucas que eu ja comi blehhh