sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Petit four

Receita de família. Minha tia costumava fazer estes biscoitinhos para vender. São uma delícia.

Petit four


Por: Keiko
1:30 60 porções


Ingredientes:
  • 250 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 claras sem bater
  • 100 g de Castanha do Pará moída
  • 3 colheres de açúcar
  • Doce (marmelada, goiabada ou geléia de sua preferência)
Modo de preparo:
  1. Com os cinco primeiros ingredientes (manteiga, açúcar, gemas, fermento e farinha), faça uma mistura, deixando na geladeira por 1 hora.
  2. Faça pequenas bolas, passe-as nas claras e depois nas castanhas misturadas com açúcar.
  3. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  4. Faça um vale, pressionando as bolinhas com um dedo (indicador ou mindinho), preenchendo com marmelada ou alguma geléia de preferência.
  5. Assar até corar.

A parte que dá mais trabalho é enrolar as bolinhas e colocar a geléia, mas depois de um tempo, você pega o jeito da coisa e consegue ir rápido. Fiz a receita duas vezes, com geléia de frutas vermelhas.

Acredite se quiser, não fiz nenhuma alteração na receita.

Nota: 10/10

Aparência: Ele fica parecendo aqueles biscoitinhos de padaria fina. Não esqueça de untar a assadeira (apenas na primeira vez), ou eles vão quebrar e esfarelar quando saírem da forma. (Experiência própria)

Sabor: Divino. Por mais que pareça, ele não fica doce demais ou enjoativo.

Aspectos positivos: São biscoitos deliciosos, lindos... Aiai...

Aspectos negativos: Preço. Convenhamos, castanha do Pará e uma geléia gostosa acaba saindo meio caro.

Rendimento: Ok, essa receita não tinha o rendimento explícito, então eu estimei. Eu faço bolinhas menores e consegui quase 90 por receita. Mas tudo depende do tamanho da sua bolinha. 60 é um bom número.

Um comentário:

Jiroumaru disse...

Esses eu sei que são bons =)