Receita de família. Minha tia costumava fazer estes biscoitinhos para vender. São uma delícia.
Petit four
Por: Keiko
1:30 60 porções
1:30 60 porções
Ingredientes:
- 250 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 400 g de farinha de trigo
- 3 claras sem bater
- 100 g de Castanha do Pará moída
- 3 colheres de açúcar
- Doce (marmelada, goiabada ou geléia de sua preferência)
- Com os cinco primeiros ingredientes (manteiga, açúcar, gemas, fermento e farinha), faça uma mistura, deixando na geladeira por 1 hora.
- Faça pequenas bolas, passe-as nas claras e depois nas castanhas misturadas com açúcar.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Faça um vale, pressionando as bolinhas com um dedo (indicador ou mindinho), preenchendo com marmelada ou alguma geléia de preferência.
- Assar até corar.
A parte que dá mais trabalho é enrolar as bolinhas e colocar a geléia, mas depois de um tempo, você pega o jeito da coisa e consegue ir rápido. Fiz a receita duas vezes, com geléia de frutas vermelhas.
Acredite se quiser, não fiz nenhuma alteração na receita.
Nota: 10/10
Aparência: Ele fica parecendo aqueles biscoitinhos de padaria fina. Não esqueça de untar a assadeira (apenas na primeira vez), ou eles vão quebrar e esfarelar quando saírem da forma. (Experiência própria)
Sabor: Divino. Por mais que pareça, ele não fica doce demais ou enjoativo.
Aspectos positivos: São biscoitos deliciosos, lindos... Aiai...
Aspectos negativos: Preço. Convenhamos, castanha do Pará e uma geléia gostosa acaba saindo meio caro.
Rendimento: Ok, essa receita não tinha o rendimento explícito, então eu estimei. Eu faço bolinhas menores e consegui quase 90 por receita. Mas tudo depende do tamanho da sua bolinha. 60 é um bom número.
Um comentário:
Esses eu sei que são bons =)
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