Fricassê de Frango
Ingredientes:
- 1 kg de file de frango cortado em tirinhas
- Suco de 3 limões grandes
- Sal e tempero a gosto
- 4 colheres de manteiga
- 3 cebolas médias raladas
- 3 cenouras médias em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 300 g de cogumelos fatiado
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 1 colhere (sopa) suco de limão
Modo de fazer:
- Tempere o frango com o limão, sal e qualquer outro tempero de sua preferência e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango (retirando o excesso do tempero de limão), e deixe dourar tbm.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min. - Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 min de cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o molho de creme de leite. - Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
Mais algumas notinhas. A dona da receita no tudogostoso.com, Helk Sabioni, recomenda colocar sazon vermelho. Eu não mencionei aqui na minha versão, pois quem me conhece sabe que sou absolutamente alérgica a todos esses condimentos industrializados, mas se você gostar pode colocar. Eu também não coloquei o louro, nenhum preconceito contra ele, mas eu nunca tenho em casa, não fez falta na minha opnião. Ahhhhh, adicionei milho também, umas 3 colheres de sopa, quanto mais toppings melhor!
O creme de leite pode ser trocado por requeijão, fica igualzinho. A vantagem é que se você for congelar depois, o molho não vai dar aquela talhada básica quando você descongelar. Pelo menos essa é a experência que tive.
Nota: 10/10
Aparência: O prato fica com uma cor linda por causa das cenouras!
Sabor: Jesusssss! Eu sempre perco a linha quando faço este prato! O limão e o vinho deixam tudo delicioso. Quem abomina cenouras cozinhas como eu, pode ficar calminho! Elas permanecem bem crocantes e absorvem todo o sabor do vinho, eu não deixo nenhuma cenourinha no prato ao final. Um arrozinho e batatinhas palhas complementam tudo!
Aspectos positivos: Comida boa e pouco trabalho.
Aspectos negativos: Você pode não gostar de frango, ou vinho, ou cenouras :P
Rendimento: No site diz que a receita da para 10 porções. Eu não seria tão otimista. Acho que dá para 6 a 7 gulosos fazerem uma boa festinha. Eu sempre faço a receita inteira mesmo só sendo eu e meu marido, eu acho que o trabalho para fazer pouca comida é o mesmo que para fazer muita. Dessa vez comemos muito bem no jantar e deu para congelar 2 potinhos para duas pessoas e 1 potinho para uma pessoa.
5 comentários:
Tava delicioso! Pena que dessa vez não ajudei tanto quanto queria...
Beijao, te amo.
Outro dia desses eu fiz um fricassê de frango aqui, mas a receita que segui era um tanto diferente. No final, lembrava um pouco um suflê.
Vou experimentar esta algum dia, mas sem o vinho. Vou ter de achar algo para compensar... =)
pois é, quando estava procurando a receita vi milhões de versões do tal fricassê, mas eu queria exatamente o que tinha comido na casa dos meus amigos.
Poxa, o vinho é gostoso, não fica nada alcoólico :P
Vou ter que comer isso na casa da amiguinha....
Então eu preciso provar também, hehe =D Vamos trocar fricassês?
Postar um comentário